Fakultas Hukum Unanda lahirkan Doktor Ahli di bidang Hukum Adat

Unanda_Humas. Universitas Andi Djemma kembali menambah satu Doktor Di Bidang Ilmu Hukum, Abdul Rahman Nur, S.H.,M.H yang akrab di sapa Maman ini berhasil meraih gelar doktor dengan judul desertasi ”Hakikat Perlindungan Hak Konstitusional Masyarakat Hukum Adat Dalam Pengelolaan Hutan Adat di Provinsi Sulawesi Selatan”. Ia berhasil menyelesaikan sidang promosi S3-nya di Universitas UMI Makassar, di Aula Kampus Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Raihan Gelar Doktor ini menambah deretan daftar Doktor Di Universitas Andi Djemma. Maman sapaan akrab Abdul Rahman Nur ini juga merupakan Wakil Dekan Fakultas Hukum. Selain mengajar, beliau juga konsen sebagai aktivis yang konsen memberikan pendampingan kepada masyarakat adat. Beliau juga termasuk dalam Pengurus Dewan Adat Nasional.

Dalam sidang promosi doktor di pimpin langsung oleh Rektor UMI Prof.Dr Basri Modding, SE, MSi. Kemudian ada juga penguji eksternal Prof.Dr.A.Yunus Wahid, SH.,MH. pakar hukum lingkungan FH UNHAS. Kemudian ada ko-Promotor dua orang, yakni, Dr H Hamza Baharuddin, SH, MH dan Dr Ahmad Fadil, S.H.,M.H. Dr. Abdul Rahman Nur, S.H.,M.H mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang membantu dan mendukung capaian gelar Doktornya. Hadir dalam sidang promosi, Rektor Unanda, Ketua Dan Sekretaris Yayasan To Ciung, Para Dosen dan Staf Fakultas Hukum.