Luwu Timur dipilih Jadi Lokasi PKL (Praktek Kerja Lapang) Profesi Fakultas Pertanian

Unanda (Humas). Luwu Timur di pilih jadi lokasi PKL (Praktek Kerja Lapang) Profesi Fakultas Pertanian tahun 2020.  Sabtu, 22 Januari 2020 bertempat Di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Luwu Timur, Dekan Fakultas pertanian di dampingi beberapa dosen melaksanakan Pembekalan PKL Profesi dengan Tema “ Melalui Praktek Kerja Lapang Profesi Mari Kita Menumbuh Kembangkan Jiwa Enterpreneurship bagi Mahasiswa”. Hadir dalam pembekalan tersebut Kepala Dinas Pertanian Luwu Timur dan Kepala Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Luwu Timur. Dalam sambutannya, Muh. Yusuf Idris, S.P.,M.P Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan baik dari pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Harapannya, PKL Profesi kali ini mampu bersinergi dengan instansi pemerintahan maupun BUMD yang ada di Luwu Timur sehingga mampu menciptakan Enterpreneur yang Mandiri dalam berwirausaha. Selain itu, Praktek Kerja Lapang juga bertujuan sebagai bahan evalusi kurikulum yang telah diterapkan, serta menemukan penyesuaiannya dengan kebutuhan tenaga kerja yang kompeten dalam bidangnya.

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur juga sangat mengapresiasi hal ini. Melalui Kepala Dinas pertanian, Kabupaten Luwu Timur berharap mahasiswa yang nantinya di tempatkan di instansi pemerintahan dan swasta mampu bersinergi dengan baik, sehingga tujuan Praktek Kerja Lapang dapat di capai dengan baik, sehingga lulusan Fakultas Pertanian juga dapat berguna di masyarakat.