Lagi, UNANDA Tambah dua Doktor

Humas(Unanda). Tak main-main, kembali Unanda melahirkan dua Doktor baru. Dr. Naima Haruna, S.P.,M.P dari Fakultas Pertanian dan Dr. Rudianto, S.E.,M.M dari Fakultas Ekonomi. Dalam kurun waktu yang hampir bersamaan mereka meraih Gelar Doktor di dua tempat yang berbeda. Dr. Naima Haruna yang menyelesaikan studi S3 di Universitas Brawijaya Malang dengan judul disertasi “Toleransi Tumbuh Beberapan Jenis Tanaman Pada Lahan Pasca Penambangan Nikel Setelah Remediasi”, beliau menyelesaiakn  studi S3 dengan melakukan Penelitian  selama satu setengah tahun  di areal nursery milik PT. Vale (perusahaan tambang nikel) di Sorowako kabupaten Luwu Timur

Ujian akhir disertasi (promosi) dilakukan secara daring (Online) mengingat saat ini  dlm situasi pandemi covid-19 sehingga ujian tdk bisa dilakukan seperti biasanya.Turut hadir pada promosi tersebut yaitu oleh Pimpinan Nursery PT. Vale  yaitu ibu Erlin Harry, SP.,  dekan Fakultas Pertanian Unanda bapak Muh. Yusuf idris, SP, MP. dan juga keluarga yg diwakili oleh suami DR. suardi, S.Pi. M.Si. Dr. Naima berhasil mempertahankan disertasinya dan akhirnya meraih gelar doktor.

Selanjutnya, Dr. Rudianto, S.E.,M.M yang juga merupakan alumni pertama pada Fakultas Ekonomi Unanda jg berhasil mempertahankan Disertasinya di depan para penguji dengan judul disertasi “Pengaruh Religiusitas, Faktor Sosial Dan Faktor Psikologi Terhadap Keputusan Pembelian Dan Loyalitas Konsumen Busana Muslimah Pada Pasar Modern Kota Palopo”.Beliau menyelesaikan studi S3 nya di Universitas Muslim Indonesia. Merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi Dekan Fakultas Ekonomi, Nurjannah, S.E.,M.Si memiliki alumni yang mampu menyelesaikan studi S3 dengan waktu yang tidak terlalu lama. Harapan kami, alumni-alumni kami dapat termotivasi untuk melanjutkan pendidikan seperti Dr. Rudianto dan kembali mengabdi ke Almamater tercinta, Universitas Andi Djemma.

Secara terpisah, Rektor Universitas Andi Djemma mengucapkan Selamat kepada dua Doktor baru pada Bidang Ekonomi dan Bidang Pertanian. Harapannya teman-teman yang lain bisa termotovasi untuk melanjutkan sekolah demi meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di Universitas Andi Djemma.” Kita sangat berharap adanya beberapa doktor yang kembali dari studi S3 dapat menambah minat Calon Mahasiswa Baru Tahun 2020 untuk mendaftar di Unanda”. Aamiin