DIGELARNYA EKSEBISI SEPAK BOLA, TANDA BAHWA KEGIATAN MILAD KE 25 UNANDA RESMI DIBUKA!

Selasa (22/11), rangkaian acara MILAD ke-25 Universitas Andi Djemma resmi dibuka. Acara pembukaan diselenggarakan secara terbuka di Lapangan Pancasila. MILAD kali ini mengusung tema “Merajut kebersamaan, Menjadikan Unanda Unggul dan Terkemuka secara Nasional”.

Acara diawali dengan Upacara bersama seluruh sivitas akademika Universitas Andi Djemma. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Oleh Rektor, Dr. Ir. H. Annas Boceng, M.Si, menyampaikan bahwa akan ada banyak rangkaian acara dalam rangka memeriahkan MILAD Ke-25 UNANDA seperti, lomba pidato bahasa daerah, lomba pemilihan duta kampus, lomba sepak takraw, lomba kultum, lomba domino, lomba tenis meja.

Sambutan kedua oleh ketua panitia, Dr. Abdul Rahman Nur, SH., MH, mengatakan bahwa kegiatan hari ini akan dibuka dengan adanya perlombaan eksibisi sepak bola antara  Kesebelasan Universitas Andi Djemma (unanda) melawan Keseblasan Bhayangkara FC. Dilepasnya balon ke udara menandakan bahwa kegiatan MILAD Ke-25 Unanda resmi dibuka kemudian dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola.

Sebelumnya, Rektor Unanda DR. Annas Boceng dalam apel pembukaan kegiatan milad mengatakan, kegiatan eksebisi bola ini bertujuan untuk menyemarakkan Milad Unanda ke-25. Disamping itu juga untuk membangun hubungan harmonis antara perguruan tinggi dengan forkopinda serta Masyarakat sekitar kampus. “Selain meramaikan milad unanda yang ke 25, kita juga ingin memupuk kebersamaan dan persaudaraan, serta menumbuhkan semangat sportivitas,” tambahnya.

Hasil pantauan di lapangan Pancasila Palopo, kedua tim melakoni pertandingan secara berimbang dengan kocekan bola serta taktik dan strategi dari ke dua tim sangat menarik. Pertandingan berakhir dengan score seimbang 1-1. Namun pada pertengan babak pertama, operan bola dari kaki ke kaki pemain tim Bayangkara FC, berhasil mencetak Bola lewat sepakan Kapolres Palopo, AKBP Muh Yusuf Usman. Sehingga merubah skor menjadi 1-0 ada menit ke-17.

Pada lanjutan pertandingan babak kedua, kedua tim kembali melakoni pertandingan yang berjalan seimbang, jual beli serangan terus terjadi dan pada menit ke 19, Rektor Unanda Dr Annas Boceng berhasil menyamakan kedudukan lewat sepakan kerasnya berhasil mengeco penjaga gawang bhayangkara FC dan merubah score menjadi 1-1 hingga pluit babak kedua berakhir. Hadir jg Ketua PSSI dr.syukur dan Anggota DPRD Kota Palopo Cendrana Martani.

Acara berlangsung dengan heboh dan meriah, serta ditutup dengan foto tim bersama.