POPMASEPI Himpunan Mahasiswa Agribisnis Fakultas Pertanian Gelar Seminar Regional Dan PKPP Bina Desa 2019

HumasUnanda. Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian (POPMASEPI)  Himpunan Mahasiswa Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Andi Djemma,  Rabu, 27 November 2019 menggelar Seminar Regional Dan PKPP Bina Desa 2019 di Auditorium Saokotae Kota Palopo.  Sebanyak 200 delegasi peserta dari 12 kampus dan dari total 25 kampus yg tergabung dalam POPMASEPI Wil. V Se-Indonesia Timur turut hadir dalam cara ini. Acara ini merupakan program rutin tiap tahunnya yang di laksanakan Popmasepi Wil. V. Setelah seminar Regional ini peserta akan bertolak ke Luwu Utara untuk Bina Desa. Kabarnya  salah satu desa yg menjadi tujuan Bina Desa POPMASEPI tahun ini yaitu Desa Sumillin, Kecamatan Masamba. Harapannya,  para delegasi dari berbagai kampus ini bisa langsung terjun ke masyarakat.

Hadir pada pembukaan acara,  Wakil Walikota Palopo,  Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, M.Si. Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Saya sangat bangga masih ada anak muda yg peduli pada sektor pertanian kita, semoga kegiatan ini tetap berkelanjutan.

Hadir pula mewakili Rektor,  Wakil rektor II Dr. Bakhtiar, S.E., M.Si,  Ketua LPM,  Ketua LP2M, Dekan Fakultas Pertanian serta beberapa Pemateri yang mumpuni di bidangnya seperti Bahtiar manadjeng,  Afrianto Nurdin dan yg mewakili pemerintah Kabupaten Luwu Utara.

Acara ini diharapkan mampu menjadi penggerak sektor pertanian di Tana Luwu khususnya dan di Indonesia pada umumnya.