LLDIKTI Wil.IX Lakukan Monitoring Evaluasi Tunjangan Profesi Dosen dan Penyerahan Buku Tabungan di UNANDA

LDIKTI Wilayah IX Sulawesi lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) penerima tunjangan Profesi/Kehormatan dosen dan penyerahan buku tabungan Universitas Andi Djemma, Jumat, 1 Maret 2024 di Aula Guest House & Resto Unanda.

Monitoring dan evaluasi profesi dosen tersebut bertujuan mengevaluasi hal-hal yang berkaitan mengenai sertifikasi dosen di Universitas Andi Djemma. Tidak hanya itu tujuan kegiatan monev ini juga untuk memastikan bahwa dosen di lingkungan UNANDA telah melaksanakan BKD sesuai dengan ketentuan yang berlaku, meningkatkan profesionalitas dan kelayakan dosen dalam melaksanakan tugasnya, meningkatkan mutu kualitas proses dan hasil pelaksanaan BKD dalam menjalankan tugas pancadharma Perguruan Tinggi, mengevaluasi kinerja dosen tersertifikasi dalam melaksanakan pancadharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini diwakili oleh Wakil Rektor II Bidang Perencanaan, Administrasi Umum dan Keuangan, Rafiqah Asaff, SE., M.Si.

Tim LLDikti Wil.IX mengatakan bahwa ada beberapa indikator yang harus diperhatikan agar tidak menjadi temuan dan menghalangi kelancaran kinerja bagi dosen yang telah tersertifikasi maupun yang akan mengurus sertifikasi. Seperti membuat laporan kinerja dosen dan segera melaporkannya.

Harapannya dengan diadakannya monitoring dan evaluasi dari LLDikti wilayah IX ini dapat dijadikan sebagai sarana memperbaiki kinerja dosen dimasa yang akan datang, mendorong dan memotivasi dosen untuk meningkatkan jabatan akademik serta mengurus SK inpassing agar dapat naik secara teratur setiap tahunnya.