Fakultas Hukum Unanda Gandeng PERADI Dalam Pendidikan Khusus Profesi Advokad (PKPA)

Fakultas Hukum Unanda bekerjasama dengan Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) dalam menyelenggarakan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA). Kegiatan ini digelar di Guest House & Resto Unanda pada Sabtu (03/02/24).  Acara ini dibuka langsung oleh ketua DPC PERADI Kota Makassar (Dr. H. M. Jamil Misbach, SH.,MH).

PKPA dilaksanakan untuk memperkuat kompetensi dan keterampilan seorang sarjana hukum meliputi cara penanganan kasus di dalam pengadilan (litigasi) maupun di luar pengadilan (nonlitigasi). FH Unanda bekerjasama dengan PERADI tahun ini untuk menyelenggarakan PKPA. Di dalam Undang-Undang Advokat, perhimpunan atau asosiasi advokat harus bekerjasama dengan pihak perguruan tinggi untuk penyelenggaraan PKPA. Target peserta secara umum adalah yang telah menyelesaikan studi Sarjana Hukum (SH).

Pelatihan ini di ikuti 15 orang peserta Sarjana hukum dari berbagai daerah yg ada diLuwu Raya, dan bahkan ada 1 org peserta dari Sulawesi Tengah. Dari pihak pimpinan fakultas hadir juga Burhanuddin, SH., MH dan Kepala Pusat PKBH pak Umar Laila, SH.,MH. Diharapkan dari Pelatihan ini akan lahir lowyers handal di Tana Luwu.