Partisipasi Unanda Dalam Pameran Pendidikan Dan Inovasi Perguruan Tinggi Sulawesi Education & Techno 2024

Universitas Andi Djemma ikut serta dalam Sulawesi Education and Techno Expo 2024. Kegiatan ini merupakan pameran pendidikan dan inovasi tingkat perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Acara ini merupakan yang ke-15 kalinya diadakan dan berlangsung selama 3 hari, dimulai dari tanggal 23 hingga 25 Januari 2024, di Hotel Claro Makassar.

Partisipasi Unanda dalam kegiatan ini sebagai bagian dari program kerja tahunan dalam bidang humas dan protokoler. Kegiatan ini dijadikan wadah untuk memberikan informasi kepada para siswa mengenai proses dan jadwal penerimaan mahasiswa baru di Unanda. Selain pameran menampilkan capaian prestasi Tri Dharma Perguruan Tinggi masing masing kampus, juga diselingi dengan kegiatan festival pelajar tingkat SMA dan SMK sederajat diikuti peserta SLTA se-Sulsel.

Kepala Bagian Humas, Nunung Misran mengatakan bahwa sosialisasi mengenai kampus kami lakukan dengan menyampaikan informasi melalui brosur, pamflet, dan selebaran kepada SMA/SMK/MA sederajat di Kota Makassar, yang secara bergiliran diundang oleh Dinas Pendidikan untuk mengunjungi ekspo ini,” jelasnya.

Booth Unanda tampak ramai dengan pengunjung, dari berbagai SMA/SMK/MA di Kota Makassar. Pertanyaan yang paling sering diajukan berkisar pada program studi baru yaitu Teknik Pertambangan, beasiswa yang tersedia, fasilitas dan infrastruktur kampus, unit kegiatan ekstra dan intra kampus, biaya UKT/BKT, daya tampung, dan kuota masing-masing program studi.

Partisipasi Unanda dalam Sulawesi Education and Techno Expo 2024 diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para calon mahasiswa tentang proses penerimaan dan berbagai hal terkait dengan kehidupan kampus.