Selamat! 15 Mahasiswa Unanda Lolos Program Kampus Merdeka Angkatan 7

Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Andi Djemma (Unanda) lulus dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke-7 Tahun 2024 yang merupakan program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kemedikbud Ristek. Koordinator Program Kampus Mengajar Wakil Rekor I, Sukriming Sapareng, melaporkan bahwa Manajemen 6 orang, Ekbang 1 orang, Kehutanan 2 orang, Teknik informatika 3 orang, Administrasi Negara 3 orang.

Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar di seluruh Indonesia dan membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut. Indonesia sedang butuh bantuan dari mahasiswa/mahasiswi baik swasta maupun negeri untuk membantu Bapak/Ibu Guru Sekolah Dasar untuk mendapat kesempatan belajar optimal di kondisi terbatas.  Selain itu, mereka dapat mengembangkan diri, khususnya kreativitas, kepemimpinan, dan kemampuan interpersonal lainnya melalui pengalaman ini.

Tentu, untuk bisa ikut dalam program Kampus Mengajar ini terdapat beberapa tahap seleksi yang harus dilewati oleh mahasiswa, adapun seleksinya dimulai dari seleksi administrasi, verifikasi dokumen, pengalaman mengajar dan tes online yang meliputi literasi numerasi, survei kebhinekaan dan value clarification test. Mahasiswa yang lolos seleksi akan diberi pembekalan dalam bentuk materi, pelatihan, dan workshop.

Rektor Universitas Andi Djemma, Dr. Ir. H. Annas Boceng, M.Si memberikan apresiasi kepada 15 mahasiswa yang berhasil lolos dalam seleksi program MBKM Kampus Mengajar Angkatan 7. “Selamat kepada mahasiswa yang berhasil lolos MBKM Kampus Mengajar 2024. Manfaatkan pengalaman ini sebaik mungkin dan berikan kontribusi terbaik Anda kepada masyarakat dan tempat penugasan selama menjalani MBKM Kampus Mengajar,” ujar Rektor.